1404: Стратегический менеджмент

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Эта сфера должна, прежде всего, включать в себя четко определенные цели, устанавливать механизмы их достижения, определять ресурсы, требуемые для эффективной реализации данных механизмов и предполагать определенную гибкость поведения. При осуществлении стратегического планирования, происходит актуализация вопроса о том, какой руководители представляют свою организацию в перспективе. Происходит сопоставление целей и задач предприятия с возможностями развития в условиях непрерывно меняющихся условий экономики рыночного типа. Обобщая все разработанные к настоящему времени подходы к стратегии предприятия, можно отметить, что стратегия компании может трактоваться как генеральный план развития компании, принимающий во внимание влияние внешних факторов, возможности и угрозы организации. Данный план охватывает все наиболее приемлемые возможности достижения ведущих целей развития при минимальных затратах и максимально возможных показателях рентабельности и прибыли. В условиях современной экономики правильно разработанная финансовая стратегия организации определяет эффективность всей работы компании, увеличивая рыночную стоимость предприятия, улучшая его положение на отраслевых рынках, гарантируя эффективное распределение и использование финансовых ресурсов. Помимо этого, финансовая стратегия предоставляет возможность определить стратегические цели для эффективного долговременного развития компании, выработать способы и методы функционирования в непрерывно трансформирующихся рыночных условиях. Понятие стратегии, как таковой, состоит в том, что все жизненные процессы должны осуществляться не хаотично, а согласно выработанному плану, т. Финансовая стратегия может рассматриваться как своего рода фундамент для выстраивания финансовой политики предприятия.

Бизнес-план как элемент стратегического планирования

Сущность и функции стратегического планирования. Характеристика этапов стратегического планирования: Анализ состояния внешней среды. Анализ внутренней среды организации. Оценка стратегической ситуации и стратегии развития. Разработка бизнес-плана по реализации стратегии.

Бизнес-план стал способом делового общения, говорящий о состоянии и определяет не только основные параметры системы менеджмента, но и и обоснования новой стратегии деятельности, совершения новой крупной.

Особое место в этой группе занимают инвестиционные планы и бизнес-планы. Инвестиционные планы определяют наиболее выгодные направления долговременных финансовых вложений в ценные бумаги, недвижимость, капитальное строительство новых предприятий, реконструкцию действующих объектов и т. Бизнес-план — это концепция создания нового предприятия или освоения нового вида деятельности с целью успешного выхода на рынок. По содержанию бизнес-план представляет собой документ, где в концентрированной форме отражены цели и задачи предприятия в выбранной сфере деятельности, его конкурентные позиции на рынке товаров и услуг, объем предполагаемых финансовых и материальных ресурсов, намеченные маркетинговые мероприятия, основные аспекты организации торговой деятельности, а также оценка предпринимательского риска.

По срокам планирования или длительности планового периода различают: Потребность в бизнес-плане возникает при открытии нового предприятия, направления, при выходе на новый рынок, при привлечении инвестиций.

Бизнес-план в системе стратегического планирования………………………………………5 Понятие и структура бизнес-плана……………………………………………………………. Важность его выражена в известном афоризме: Смысл высказывания заключается в том, что фирма, которая не умеет или не считает нужным планировать свою деятельность, сама оказывается объектом планирования, средством для достижения чужих целей.

Планирование — это всемогущий инструмент, способный открыть любую дверь.

Антипов В. Бизнес-план как первый шаг к успеху // Бизнес. - - N 7. .. Салимова Т. Стратегическое планирование в системе менеджмента качества.

Курс читается в бизнес-школе информационных технологий РФЭИ: Описание Данный курс содержит ответы на важнейшие вопросы стратегического планирования: В основу практической части курса легли работы Т. Арутюняна, консультанта и бизнес-тренера, эффективно сочетающего в работе последние тенденции развития западной управленческой мысли и особенности российского бизнеса.

Требования Курс предполагает, что к началу изучения вы завершили работу над такими дисциплинами программы подготовки бакалавров бизнес-информатики как: Экономика фирмы, Менеджмент, Организационный дизайн, Моделирование бизнес-процессов, Инновационный менеджмент, Бизнес-планирование, Управление жизненным циклом корпорации. Польза Изучив курс, студент будет в состоянии разобраться в стратегических ориентирах и различных методиках менеджмента, самостоятельно сформулировать цели и задачи стратегического процесса; проанализировать маркетинговую среду компании и подготовить план реализации стратегии.

Цели и намерения Задача этого курса — дать обучаемому представление о современных методиках формирования и реализации стратегии развития компании. Результаты обучения После обучения студенту следует быть способным к: Результат с точки зрения государственного стандарта РФ Изучив курс, студент будет способен: Используемые образовательные технологии Технология дистанционного обучения, технология объяснительно-иллюстративного обучения, технология развивающего обучения, технология проблемного обучения, технология информационного обучения, технология организации самостоятельной работы, технология развития критического мышления, технология постановки цели, технология концентрированного обучения.

Что вам делать со стратегией?

Тема 9: бизнес-план как элемент стратегического планирования

Он является составной частью стратегического плана и охватывает достаточно длительный период, обычно 3—5 лет, иногда больше. Однако, в отличие от стратегического плана, бизнес-план включает не весь комплекс общих целей предприятия, а только одну из них — ту, которая связана с созданием и развитием определенного нового бизнеса.

Для принятия решения необходимо иметь достоверную и достаточную информацию. На втором этапе бизнес -планирования определяют цели разработки; они связаны с проблемами, которые призван разрешить бизнес-план.

Бизнес-план инвестиционного проекта, его структура. (Лекция 5) Бизнес- план по дисциплине «Стратегический менеджмент» Внедрение системы.

Формат тренинга, который обеспечивает идеальное сочетание цены и личного общения с преподавателем. Несмотря на низкую цену, гарантирует высокое качество образования, полноценные знания и обширные бизнес-связи. Онлайн обучение — это отредактированные под онлайн видео реальных очных аудиторных занятий — не просто выступления преподавателей, но и вопросы, ответы, разборы реальных примеров участников.

Это самый совершенный вид онлайн обучения, в рамках которого обеспечивается эффект присутствия в очной аудитории. регулярно обновляет перезаписывает видеоуроки — в среднем каждые 1,5 - 2 года. Таким образом мы обеспечиваем полную актуальность материалов и их идентичность очной версии тренинга. Помимо видеоуроков проводится живой тематический вебинар Дистанционный Онлайн обучение в удобное для вас время в любой точке мира.

Бизнес-план как элемент стратегического планирования.

О сайте Бизнес-план стратегический Весь комплекс мероприятий, реализуемых в соответствии с принципами системного и комплексного подходов , направлен на завоевание конкурентных преимуществ и, следовательно, преследует цель улучшения рыночной позиции предприятия. Он, как правило, является основой бизнес-плана стратегического плана развития, плана реструктуризации, инвестиционного проекта и т.

Она должна служить основой формирования бизнес-планов. Стратегическое управление как концепция и как система методов сформировалось в течение последней четверти в. Основные изменения увеличилась величина амортизационных отчислений , возросла выручка предприятия. Расчетные показатели с учетом бизнес-плана приведены в табл.

цепций стратегического управления системно представить все го поколения по направлению подготовки « — Менеджмент», квалификация — тегического планирования и бизнес-плана в общей системе планиро¬.

Рассматриваются основные разделы бизнес-плана. Объясняется, каким должно быть их содержание и в какой форме они должны быть представлены. Уникальность практического пособия заключается в том, что оно знакомит не только с традиционными методами составления бизнес-планов, но и с методами образования проектной команды и формирования сбалансированной системы показателей бизнес-плана. В приложениях приведены образцы бизнес-плана и основных его составляющих - плана производства и финансового плана.

Для экономистов, других специалистов и руководителей организаций всех форм собственности, экспертов и консультантов по бизнес-планированию, юристов, а также студентов, в том числе дистанционной формы обучения, магистров, преподавателей экономических специальностей и направлений. Системный подход к составлению бизнес-плана Бизнес-план в системе управления развитием организации. Метод -анализа при разработке бизнес-плана.

Методы анализа стратегических успехов организации.

Бизнес-план как важнейший инструмент современного менеджмента

Вводная часть Вводная часть, как правило, пишется уже после того, как составлен весь план. Она должна быть краткой не более страниц и трактоваться как самостоятельный рекламный документ, так как в ней содержаться основные положения всего бизнес-плана. В ней указывается название и адрес организации, имена и адреса учредителей, основные положения предлагаемого проекта, его суть и цель, стоимость проекта, потребности в финансах.

Анализ положения дел в отрасли В этом разделе описываются основные направления и цели деятельности будущего проекта.

стратегические цели; структура бизнес-плана; содержание бизнес-плана; системы планирования и прогнозирования деятельности предприятия . опыта стратегического менеджмента и бизнес-планирования, текущие.

Разработка стратегического плана для бизнеса Бизнес-планирование необходимо для роста и успеха компании. бизнес-планы предоставляют компаниям инструменты для отслеживания роста, создания бюджета и подготовки к непредвиденным изменениям на рынке. Стратегический план включает в себя множество элементов, которые может использовать бизнес для привлечения финансирования и управления целями компании. Чтобы оптимизировать стратегическое бизнес-планирование, компании должны четко определять цели компании и проводить обширные исследования для правильного понимания отраслевых тенденций.

Определение Стратегический бизнес-план - это письменный документ, который сочетает в себе цели компании с потребностями рынка. Несмотря на то, что стратегический бизнес-план содержит аналогичные элементы традиционного плана, стратегический план требует дальнейшего планирования, поскольку не только определяет цели компании, но и использует эти цели, чтобы воспользоваться имеющимися деловыми возможностями.

Это достигается путем тщательного анализа конкретной бизнес-отрасли и честности в отношении силы и слабости вашей компании для удовлетворения потребностей отрасли. Значение Стратегический бизнес-план необходим для оптимизации маркетинговых исследований и достижения оптимальной доли рынка для вашего бизнеса.

Как открыть СВОЕ ДЕЛО? БИЗНЕС С НУЛЯ. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ советы: АНАЛИЗ, БИЗНЕС-ПЛАН, МАРКЕТИНГ МИКС.