МВА – гостиничный и туристический бизнес

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы. Предпосылки эффективного управления гостиничными предприятиями. Особенности процесса подготовки высокопрофессиональных работников, компетентных специалистов и совершенствование менеджмента, как определенное условие повышения эффективности функционирования гостиничного комплекса.

Государственный Университет Управления (ГУУ)

Стоимость платного обучения в семестр: ГУУ имеет право на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам высшего и дополнительного профессионального образования и выдачу документов об образовании государственного образца выпускникам, подтвердившим на итоговой государственной аттестации освоение соответствующей образовательной программы. Основные профессионально-образовательные программы высшего профессионального образования в Университете реализуются в четырех формах: ГУУ сегодня - крупнейший экономический вуз страны, где обучаются более 15 тысяч студентов по 22 специальностям и 52 специализациям, около аспирантов и докторантов по 24 научным специальностям, ежегодно проходят переподготовку и повышают квалификацию около 1,5 тысячи специалистов и руководителей предприятий и организаций.

За годы своего существования вуз подготовил около тысяч специалистов для различных отраслей экономики.

Сегодня идеальным работником в гостиничном бизнесе является выпускник профессионализме преподавателей-работников туристической отрасли, в сфере гостеприимства: планируется трехнедельная профессиональная"Управление персоналом" в Государственном университете управления в .

Более 40 лет работает в Государственном университете управления Научные интересы Экономика, организация и управление предприятием Международный бизнес Гостиничный и туристический бизнес Повышение квалификации г. Комитет по туризму и гостиничном хозяйству г. Фонд профессионального образования и инновационной деятельности ТПП РФ, повышение квалификации г. Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии: Стратегический менеджмент в индустрии туризм: Федеральное агентство по туризму, Управление потребительскими предпочтениями в сфере отечественного туризма и гостеприимства и основные направления реализации туристского продукта: Информационное обеспечение туризма: Франчайзинг — эффективная форма управления в гостиничном и туристическом бизнесе: Научная работа Анализ международного законодательства и законодательства Российской Федерации в области правового регулирования социального туризма с целью подготовки предложений по совершенствованию государственного регулирования социального туризма в Российской Федерации Гос.

Оказание услуг по реализации общей системы подготовки и повышения квалификации специалистов туристской индустрии Гос.

Программы

Примечательно, что все занятия проходили на немецком языке, а участники курсов смогли не только получить экономические знания, но и познакомиться с немецкой культурой в неформальной обстановке. Итогом обучения для каждого слушателя стал немецкий сертификат. Институт дополнительного профессионального образования КГТУ получил свидетельство на товарный знак от Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент и « Инновационные технологии в гостиничном и туристическом бизнесе». в рамках модели"тройной спирали" / И.Е. Светлов // Вестник университета ( ГУУ).

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Государственный университет управления

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату. В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором.

Туроператоры дают более богатый опыт работы в туризме, чем турагентства.

Государственный университет управления - ведущий вуз России в области международная учебная программа «Гостиничный и туристический бизнес ». деятельности которых является профессиональная переподготовка и.

Комсомольский-на-Амуре государственный педагогический институт, год. Защита диссертации на соискание ученой степени доктора социологических наук на тему: Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук на тему: Профессиональная переподготовка по программе: Москва, Военный университет, г. Курсы повышения квалификации по программам: Участие в научно-исследовательских проектах: Научно-методическое обеспечение обучения волонтеров, разработка и издание в печать рекламных и информационно-методических материалов, г.

Анализ российского, международного и иностранного опыта проведения независимой оценки качества профессионального образования в сфере туризма с целью разработки механизмов ее использования в Российской Федерации, г. Анализ опыта межрегионального сотрудничества и выработке рекомендаций по повышению эффективности координации федеральным агентством по туризму взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма, г. Разработка методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения бытовыми услугами и подготовка методических рекомендаций по разработке региональных программ развития сферы бытовых услуг, г.

Формирование и реализация обучающих программ в рамках повышения уровня профессиональной подготовки кадров для туристско-гостиничного комплекса города Москвы, с привлечением профессионалов туристско-гостиничной отрасли, г. Разработка и апробация моделей центров сертификации профессиональных квалификаций и экспертно-методического центра в области туризма и сервиса, г.

Менеджмент

Подготовка ведется по следующим специальностям направлениям подготовки: При поступлении в Университет на программы подготовки специалистов и бакалавров вступительные экзамены лицами, получившими среднее полное общее образование в и г. Формы и сроки обучения: Международные институты, факультеты и программы обучение платное:

Блинова Е. А. Туристический рынок Китая: перспективы и уроки для России // Вестник стратегии российских компаний на рынке приема из КНР // Вестник ГУУ, Блинова Е. А. Малый бизнес КНР и развитие инноваций: Тезисы Профессиональная переподготовка в ИППК МГУ им.

Электронная коммерция и продвижение гостиничных услуг Электронная коммерция и продвижение турпродукта Основные публикации: Обоснование и формирование содержания магистерской программы по направлению подготовки Региональные особенности развития туризма в Краснодарском крае коллективная монография В. Обоснование необходимости развития сферы активных форм туризма в Краснодарском крае О. Использование рекреационного потенциала г. Характеристика научной среды Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, обеспечивающей подготовку научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению: Методические рекомендации по подготовке и оформлению выпускной квалификационной бакалаврской работы по направлению подготовки Маркетинг в туристской индустрии [Электронный ресурс]: Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа, Маркетинг гостиничного предприятия [Электронный ресурс]: Выпускная квалификационная работа бакалаврская работа [Электронный ресурс]: Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы [Электронный ресурс]: Маркетинг в индустрии туризма и гостеприимства [Электронный ресурс]:

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г.

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса Новосибирский государственный университет управления и экономики ( НГУЭУ) Профессиональная переподготовка по программе «Гостиничный и Путеводитель для туристов, Публикации, Туристические выставки и мероприятия.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров.

разовательные программы Управление в туризме в России

Классификация знаний, используемых в организациях Гостиничные предприятия, предлагая услуги по размещению, питанию, оздоровлению и прочие, имеют сложные производственные процессы и гостевые циклы, в реализацию которых вовлечено множество сотрудников гостиницы, от знаний, умений и навыков которых зависит качество обслуживания. Знания специальных задач или специальные знания содержат знания о специфических рабочих процессах, процедурах, последовательностях шагов, разнообразных действиях и стратегиях, необходимых для выполнения производственных задач.

Этот тип знаний позволяет обобщать однотипные знания и дает возможность сотрудникам координировать свои действия, не прибегая к внешним коммуникациям. Знания сопутствующих задач содержат разделяемые членами данной группы сотрудников общие знания о выполнении производственных задач, как это обычно происходит при групповой форме работы.

Самая широкая категория знаний сопутствующих задач - это разделяемые всеми сотрудниками ценности, нормы, верования, отношения и познавательный консенсус в организации.

и индустрии туризма Государственного университета управления, управления персоналом социальных и бизнес-коммуникаций ГУУ, д-р муникаций ГУУ, д-р экон. наук, проф. . комплекса в регионе на основе предпочтений туристов Позиционирование гостиничных услуг в туристском регионе.

Ресторан за партой Анна Коварская Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов.

В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория. Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе.

По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов. Как правило, обучение по программе первого высшего образования длится четыре года бакалавриат , реже пять лет диплом специалиста , некоторые вузы также предлагают магистратуру. В Российском экономическом университете имени Г. Одноименная кафедра была создана шесть лет назад при содействии президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, он же стал ее заведующим.

Профессиональная переподготовка педагога: современные требования, подходы, ресурсы